2025年04月05日

ホテル・旅館・観光・インテリア・ベッド・サータなどのニュース 4/5

■ホテル ユニバーサル ポート・ホテル ユニバーサル ポート ヴィータ(大阪市此花区)では4月10日より、宿泊プラン「謎解きの招待状 〜推し生誕祭への扉〜」を販売する。
複数の錠がかかった箱を開けるため、様々なアイテムに書かれた暗号や隠された仕掛けなどの謎を解き、箱を開けながらゲームクリアを目指す謎解きゲーム。ストーリーのテーマは「推し活」。すべての謎が解けた後には、推しグッズを思いのままに飾れる「推し祭壇」が完成する。謎解きクリアの特典として、好きなカラーを選べる推し色ドリンクも用意しているので、ドリンクを楽しみながら推し祭壇にグッズを飾り、推し活ステイを部屋でゆっくりと過ごせる。同ホテルでしか味わえない「箱型謎解き×推し活」の新たな体験。

■OMO5小樽 by 星野リゾート」(北海道小樽市)では4月12日より、船上でティータイムを楽しむ「小樽運河アフタヌーンティークルージング」を土日限定で提供する。
船上で提供するのは地元洋菓子店「LeTAO(ルタオ)」のスイーツ。同プログラム限定の「いちごのフィナンシェ」、ルタオで人気No.1のチョコレート「ロイヤルモンターニュ」などを取りそろえた。ドリンクはルタオオリジナルのフレーバーティーを用意。街に灯るガス灯の優しい雰囲気をオレンジ&キャラメルで、異国情緒を感じる街並みをジャスミン&ストロベリーで表現。「おたるフラワーワインパフェ」は、花を瓶に入れてオイルで漬ける「ハーバリウム」をイメージしたもので、ジュレには、小樽の小規模ワイナリー「OSA WINERY(オサワイナリー)」で醸造した白ワインを使用。濃厚なクリームの味わいと、さっぱりとしたワインジュレを合わせた。小樽運河で運航している船はほとんどがベンチ席だが、同プログラムでは「小樽カナルボート」の協力のもと、テーブルを設えた船を用意。アフタヌーンティーをゆっくりと楽しめるよう、テーブルクロスやクッションも備えた。歴史的建造物が建ち並ぶ小樽の街並みを眺めながら優雅なクルージングを楽しめる。

■フォーシーズンズホテル京都(京都市東山区)メイ ンダイニング「エンバ・キョウト・チョップハウス」は4月1日より、「エンバ・キョウト・グリル」へと名称変更し、リニューアルオープンする。
従来のステーキハウスの枠を超え、熟成 肉はもちろん、近海で水揚げされた魚介類や日本各地の旬野菜まで幅広い食材を取り入れ、より 洗練されたグリルレストランとして新たな一歩を踏み出す。今回のリニューアルにあたり、スペイン製の高性能ジョスパーグリルを新たに導入。熟練シェフが 薪火と炭火を巧みに操り、素材本来の美味しさを最大限に引き出した、これまで以上に風味豊かなグリル料理を提供する。 また、平家物語にも記された約800年の歴史を誇る池庭「積翠園」を臨むテラス席も全面的に刷新した。スペインのラグジュアリー家具ブランドKettalのモダンな家具を新たに配し、昼間は自然光が降り注ぐ開放的な空間に、夜は幻想的な庭園のライトアップを眺めながら優雅なひとときを過ごせる。さらに、リニューアルを記念し、京都発のクラフトジンブランド「季の美」とコラボしたポップ アップバーを開催。京都ならではの魅力を詰め込んだオリジナ ルカクテル3種を提供する。

■東急リゾーツ&ステイでは、着せ替え人形「リカちゃん」とコラボした「サステナブル体験プロジェクト」を全国31カ所のホテル「東急ステイ」で順次開催している。
リカちゃんの発売元「タカラトミー」や、クリエーターたちのコミュニティー「NewMake」などと共同で企画した。「サステナビリティへの貢献」などを意識し、廃棄予定だったホテルの旧制服などを活用した31種類のオリジナル衣装を着たリカちゃんを各施設に展示。札幌ではさっぽろテレビ塔、東京・池袋では「推し活」文化をイメージした衣装をデザインしたほか、那覇では伝統芸能「エイサー」の衣装を着せるなど、地域特性も表現。

■第一ホテル両国(都内墨田区)は、開業25周年を記念し、和洋スイーツのアフタヌーンティー「喜福(きふく)三段玉手箱」を部屋で楽しめる1日1室限定の宿泊プランを販売している。
同ホテルの東京スカイツリーが一望できるプレミアムツインで、ほうじ茶マカロンや両国下町プリンなどの和洋スイーツ13種類と、トリュフ風味のオムレツサンドなど8種類のセイボリーを詰めこんだ和洋スイーツのアフタヌーンティーをゆっくりと楽しみながら滞在できるプラン。

■ホテルハーヴェスト勝浦(千葉県勝浦市)は、レストラン「L'AZUR(ラ・ジュール)」をリニューアルオープンした。
リニューアルでは、内装やコンセプトを一新。海を一望する大きな窓から日が差し込む明るい店内では、勝浦の自然や新鮮な食材に調和するよう、明るく開放的な空間を演出、ボックス席やベンチ席、ビックテーブルなどを配置したという。専用のバーカウンターも完備、肉に合う赤ワインなどもフリーフローで提供する。肉と魚を同時に楽しめる「SURF&TURF」スタイルのディナーでは、最上級のプライムリブビーフを使用したメインディッシュや、職人がライブキッチンで握る鮨を提供。さらに、新鮮な海の幸やご当地グルメの勝浦タンタンメンなど、多彩なブッフェ料理を用意、夫婦や家族連れをはじめ、幅広い層に贅沢な食体験を届ける。「L'AZUR」の営業日は金・土・日曜日と特定日(3月20日〜4月6日は毎日営業)。席数は84席。
━━━━━━━━━━━━━━━
◇ご参照 ホテル客室必須アイテム ;
ベッド ホテル シーツ ホテル ベッドカバー ホテル 枕 ホテル
ベッドスプレッド サータ 和室 ベッド ベッドスロー
大きいサイズ ベッド サータ ホテル マットレス
━━━━━━━━━━━━━━━

posted by dream at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | ホテル業界ニュース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック